Сейчас каждый, кто сталкивается с вопросом приобретения автомобиля, задает себе вопрос: "Какую машину выбрать? Ведь любая марка теряет в цене после продажи".
Но есть статистические данные, которые дают понятный ответ в решении этой дилеммы. И с ними не поспоришь.
Бренд Toyota стал абсолютным лидером по количеству наград в массовом сегменте рейтинга остаточной стоимости «Residual Value — 2021». Четыре модели марки были признаны лучшими и еще три вошли в топ-3 в своих сегментах согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат».
Toyota Corolla заняла первое место с индексом остаточной стоимости 86,12% в классе С. Бизнес-седан Toyota Camry, продемонстрировавший результат 86,93%, возглавил популярный в России класс D.
Пикап Toyota Hilux стал лидером среди внедорожников с открытой грузовой платформой, набрав 87,54% и опередив ближайшего преследователя более чем на 10 процентных пунктов. Внушительный результат показал легендарный флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, выигравший конкуренцию в классе SUV E с результатом в 88,15%.
Бестселлер российского рынка Toyota RAV4 получил «серебро» в классе кроссоверов, а внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Fortuner заняли второе и третье места в сегменте SUV D.
Высокие показатели остаточной стоимости подтверждают ценность моделей Toyota как ликвидного актива. Это одна из причин стабильного спроса на автомобили марки: даже в непростой экономической ситуации клиенты могут сохранить вложенные средства и вернуть их в случае продажи. «Секрет успеха — в надежности наших моделей, в работе инженеров по принципам производственной системы Toyota. Мы гордимся тем, что из года в год производим качественные автомобили, которые сохраняют ликвидность, несмотря на время и пробег. И мы рады, что в такой нестабильный период можем стать островком стабильности и уверенности для наших клиентов», — прокомментировала Юлия Тишакова, начальник Отдела маркетинга и связей с общественностью бренда Toyota в России.
Результаты рейтинга «Residual value — 2021» основаны на исследовании аналитического агентства «Автостат», в рамках которого независимые эксперты изучили 49 брендов, 270 моделей и 1700 модификаций автомобилей, представленных на рынке России. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2017 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2020 году.
Выясните заводскую маркировку их моторов – это полезно. Скажем, на BMW 5 серии в кузове E39 («кузовами» баварцы называют поколения. Пытаться разобраться в логике нумерации - бессмысленно) 2,5-литровый мотор модификации 525i имеет маркировку M54B25. А на Nissan X-Trail второго поколения мотор 2 литра (140 л.с.) имеет маркировку MR20DE/M4R.